01.Dezember 2014 - MITSING-DINNERSHOW „WEIHNACHTEN WELTWEIT“

grenzgang Mitsing-Dinner Weihnachten-weltweit 1
grenzgang lädt zum Zuhören und Mitsingen ein. Klänge verdichten sich auf Reisen zu wun-derschöner Musik. Diese Musik möchte grenzgang mit den Besucher teilen. eine kleine Band spielt die Melodien und berichtet Wissenswertes über die Lieder. Die Gäste erhalten die Tex-te und los geht`s. So können sie aktiv erleben, wie sich die Vielfalt einer Region oder eines Landes in der Musik widerspiegelt. Hier geht es nicht um die Bilder auf der Leinwand, son-dern um die im Kopf.

„Weihnachten weltweit – ein

Drucken E-Mail

Mit Laufen und Radfahren Leseclubs an Schulen einrichten - 5.Kölner Leselauf ab 01.12.2014 anmelden und Kindern helfen

Unbenannte Anlage 04870

Köln, 26. November 2014. Wer Sport treibt, hat Spaß und fördert die Gesundheit. Wer beim 5. Kölner Leselauf am Sonntag, 17. Mai 2015 im Sportpark Müngersdorf mitmacht, tut mehr: Mit dem Erlös der Veranstaltung werden Leseclubs der Stiftung Lesen an Schulen im Großraum Köln eingerichtet, die über den Unterricht hinaus alle Kinder sehr erfolgreich zum Lesen motivieren – der zentrale Schlüssel für Bildung. Anmeldungen zum Laufen oder Radfahren sind ab 1. Dezember 2014 unter www.leselauf.de

Drucken E-Mail

Kann man führen lernen? Ja, man kann!

Alanus image001

Die Kunst zu führen - Fortbildung für Menschen mit Leitungsaufgaben an Schulen und in sozialen Einrichtungen

Zur Stärkung der Führungskompetenz bietet das Weiterbildungszentrum Alanus Werkhaus vom 1. bis 2. Dezember 2014 eine Fortbildung für Menschen in Leitungspositionen an Schulen und in sozialen Einrichtungen an.

Führen kann man lernen: Die wenigsten Menschen haben bereits ausgeprägte Führungsfähigkeiten, wenn sie Leitungsaufgaben übernehmen. Sie lernen erst in und durch die Praxis.
Diese

Drucken E-Mail

11.12.2014 "Stillleben essen" Kunstmuseum Villa Zanders - Anmeldungen bis 04.12.2014

stilleben essen

Kochkurs in Kooperation mit der VHS Bergisch Gladbach: Wir kochen ein 5-Gänge-Menü nach Anregungen aus der Stilllebenmalerei.

Niemals genossen die Zutaten der Gaumen-freuden aus Küche und Vorratsschrank so hohes Ansehen wie zur Blütezeit der klassischen Stilllebenmalerei. Pralles Obst, skurril geformtes Gemüse und allerhand Wildbret, Meeresfrüchte und andere Köstlichkeiten reizen die Sinne und machen Appetit auf eine kulinarische Exkursion ins 17. Jahrhundert.

Wir holen uns Anregungen bei einem

Drucken E-Mail

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.