Lebenslanges Lernen – Gewünscht? Gefordert? Gestaltbar? Arbeitstagung des Projekts STUDICA – Studieren à la carte

csm Fotolia 86261959 XLweb 5968de5581Was sind attraktive Modelle der Zukunft für lebenslanges Lernen am Lernort Hochschule? Für welche Zielgruppen sind diese von Interesse und mit welchem Mehrwert? Welche Bedingungen müssen von Seiten des Individuums wie auch von Arbeitgeber*innen erfüllt werden und welche Hochschulstrukturen bedarf es?
Diese Fragen haben wir uns, die Verbundprojektpartner* innen, unter anderem in den vergangenen zwei Jahren mit Blick auf lebens- und berufserfahrener Menschen gestellt. Dialogisch – im Gespräch mit Unternehmen, Fachkräften aus verschiedenen Berufsfeldern, den Fachbereichsleitungen der Alanus Hochschule und vielen mehr – haben wir versucht, Antworten zu geben.

Den begonnenen Dialog möchten wir gerne fortsetzen und laden jede*n Interessierte*n zur Arbeits- und Abschlusstagung von STUDICA – Studieren à la carte am 18. Mai an der Alanus Hochschule ein. Eindrücke von ausgewählten Forschungsthemen aus dem Projekt STUDICA bilden die Basis für eine gemeinsame, multiperspektivische Diskussion zu Chancen und Herausforderungen der wissenschaftlichen Weiterbildung am Lernort Hochschule. Es wird Zeit und Raum geben, in Workshops gewünschte,
geforderte und gestaltbare Aspekte lebenslangen Lernens an der Hochschule zu beleuchten und zu reflektieren.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und den gemeinsamen Austausch mit Ihnen!

Termin und Anmeldeschluss
Anmeldeschluss: 27. April 2017
Tagung: 18. Mai 2017, 9.30 – 17 Uhr

Ort
Alanus Hochschule für Kunst
und Gesellschaft
Campus I – Werkhaus Studio
Johannishof, 53347 Alfter bei Bonn

Weitere Informationen: Die Arbeitstagung bildet den Abschluss des Verbundprojekts „STUDICA – Studieren à la carte“ im Rahmen des Bund-Länder-Wettbewerbs „Aufstieg durch Bildung: offene Hochschulen“. Alle Informationen zu Studica: hier

Quelle. Foto: http://www.alanus.edu/veranstaltungen/veranstaltungen-symposien.html

Diesen Beitrag teilen, das Unterstützt uns, DANKE !

FacebookVZJappyDeliciousMister WongXingTwitterLinkedInPinterestDiggGoogle Plus

Drucken E-Mail

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.