09.- 10.06.2018 Chili & Barbecue Festival 2018

chiliFeurig geht es in die 5. Runde! Am 09. und 10. Juni 2018 strömen Liebhaber scharfer Spezialitäten und Grill Freunde wieder zum Chili & Barbecue Festival in die niedersächsische Landeshauptstadt. Über 4000 Besucher waren im vergangenen Jahr dabei und haben zwei Tage lang geschlemmt und gefeiert.

Für Viele gehört das Event mittlerweile zum sommerlichen Pflichtprogramm, denn es gibt immer wieder reichlich zu entdecken. Leckere handgemachte Barbecue Saucen und Hot Sauces von regionalen Manufakturen und Herstellern aus aller Welt. Barbecue Spezialitäten vom Grill und aus dem Smoker, sowie typische scharfe Landesküchen und Chiliprodukte, wohin die Nase riechen und die Zunge schmecken kann. Es ist ein gepfefferter Mix aus internationaler Fachmesse, kulinarischer Weltreise und Musik-Festival mit sommerlichem Feeling.

Ein echtes Highlight ist die sogenannte BBQ Corner. Hier gewähren Grill Teams einen Blick in Ihre Trickkiste, geben Zubereitungstipps, erklären ihr Handwerk... und ja, sie geben auch einige Kostproben. Eine Art offene Grillschule, die jeden Besucher erwartet. Außerdem kann hier jeder etwas dazulernen und auch mitmachen - Fachvorträge zum Thema Grillen, Chili Anzucht oder Smoker Grundlagen geben einen tieferen Einblick in die Chili & Barbecue Welt. Auf dem gesamten Gelände wird ein Wochenende lang gegrillt, verkostet, philosophiert und lecker scharf gegessen, abgerundet durch entspannte Live-Musik.

Äußerst beliebt sind auch die schärferen Programmpunkte, schließlich geht es hier ja auch um die Leidenschaft für Chili. Bei der Pfefferhaus Chili Challenge, kann jeder Besucher ganz spontan seine Schärfe-Resistenz austesten. Beim Homemade Hot Sauce Contest können Amateur-Köche ihre eigenen Saucen-Kreationen einer Jury vorstellen und die professionelle Produktion durch die Spezialisten vom Pfefferhaus gewinnen. Exklusiv auf dem Festival wird außerdem der German Chili Award verliehen, hier können alle Festivalbesucher über nominierte Chili Produkte abstimmen.

Und natürlich denken wir auch an die kleinen Besucher: Klettern, Rutschen, Hüpfen, Schminken, Dosenwerfen; während die Großen in kulinarischen Höhen schweben, werden die Kids in der Activity-Area sportlich mit Spiel und Spaß ausgepowert.

Early Bird Tickets sind für 7,- € (zzgl. Gebühren) bei Eventim, an allen bekannten VVK-Stellen sowie als limitiertes Hardticket im Pfefferhaus Hannover & Berlin, Fössebad, Rockers Plattenladen & Salge erhältlich.

Sa. 09. & So. 10.06.2018
Hannover - Fössebad

Weitere Informationen unter: www.chili-bbq-festival.de

Quelle: www.sub-sounds.com

 

Diesen Beitrag teilen, das Unterstützt uns, DANKE !

FacebookVZJappyDeliciousMister WongXingTwitterLinkedInPinterestDiggGoogle Plus

Drucken E-Mail

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.