Vollmundig, aromatisch, limitiert: Gaffel präsentiert zu Aschermittwoch das neue Fastenbier

Köln, 5. März 2025 – Zum heutigen Aschermittwoch bringt Gaffel mit dem Fastenbier eine besondere Bierspezialität auf den Markt. Die Braumeister Moritz Tauscher und Moritz Schefzu haben ein obergäriges Bier entwickelt, das durch seine fein abgestimmte Rezeptur besticht. Schokoladen- und Karamellaromen verbinden sich mit einer leichten Malzsüße, während röstige Kaffeenoten für eine angenehme Bittere sorgen. Die dezente Hopfenaromatik rundet den vollmundigen Körper perfekt ab. Mit einem Alkoholgehalt von 5,8 % Vol. ist das Gaffel Fastenbier ein besonderer Genuss mit hoher Drinkability.
Fastenbiere haben eine lange Tradition. Bereits im 8. Jahrhundert brauten Mönche Biere mit höherem Alkoholgehalt, um die Fastenzeit besser zu überstehen. Ihr...